エ・オ あべのハルカスのフレンチ

先日、美術館へ行ったあとは、あべのハルカスをぶらぶら。
お昼近かったので、ランチのお店探し。
レストラン街をうろうろして入ったお店がこちら。
一番端っこにあったフレンチのお店で、『eo』と言う看板が!
正式な名前は 『 エ・オ ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール 』 だそうです。

入口もシックな感じですが、店内も薄暗い感じ。
でも座席や雰囲気はカジュアルな感じ~

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いちばん少なめのコ海のコースを注文。

お付だしが、めちゃ可愛らしいサイズ。

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パンは小さめだけど、アツアツで美味しかったです。
バターにはアオサが練り込んでありました。

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季節のオードブルはイカスミでダイナミックな盛り付け。

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メインの魚料理は真鱈とコーン。


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デザート

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写真はないですが、これにドリンク(コーヒーか紅茶がつきます)
どれも美しい盛り付けと手の込んだ味付けで美味しかったですよ。

あとから知ったのですが、
こちらのお店、フランスの料理界の重鎮として知られるベルナールロワゾー氏 に師事し、神戸北野ホテル総支配人かつ総料理長の山口浩氏が監修するフレンチ レストランなのだとか!?
道理で美味しい筈です。

次回行く機会があったら、違うコース(高いコース)も食べてみたいなぁ~




エ・オ
あべのハルカスダイニング14階




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7年前に縁あって奈良の住人になりました。ゆっくり時間の流れる古都奈良の端っこで夫と私とトイプードルのルイタンと3人で暮らしています。

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